Penerbit DELIMA bekerja profesional memajukan dunia literasi teologi nasional

What We're All About

DELIMA (Departemen Literatur dan Media Arastamar) adalah penerbit yang berada di bawah asuhan Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar (SETIA) Jakarta. Penerbit DELIMA merupakan perwujudan visi yang telah ditekuni sejak puluhan tahun lamanya. Tepat sekitar tahun 1998 Kembong Malissa bersama Matheus Mangentang mencetuskan untuk terlibat dalam literasi literatur di kampus. Awalnya mempublikasikan Jurnal Arastamar yang terbit 2 kali satu tahun. Kemudian, mulai belajar melakukan publikasi buku sejak tahun 2000, dengan Judul buku Darah & Api Kaum Puritan. Buku terjemahan dari seorang teolog Inggris Bernama Errol Hulse.
Seiring dengan tututan zaman di dunia akademisi serta meningkatnya generasi dalam hal publikasi literatur dari dosen muda dan mahasiswa maka setiap tahun DELIMA menerbitkan buku Bunga Rampai dan Buku Ajar Dosen. Saat ini Penerbit Delima merupakan bagian dari unit pelaksana di bawah Wakil kKtua IV bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Pada perkembangan waktunya, DELIMA menjadi wadah publikasi bagi para akademisi dan mahasiswa untuk menuangkan karya ilmiahnya yang bisa diakses oleh publik. Delima hadir sebagai kontribusi bagi bangsa dan negara dalam menggalakkan dunia literasi. Demikian dalam dunia teologi agar selalu relevan di setiap zaman. Sejak tahun 2020 telah resmi menjadi anggot IKAPI dan APPTI sehingga memiliki pengakuan yang luas dalam dunia penerbitan Perguruan Tinggi di Indonesia. Sejak berdirinya, DELIMA tetap konsisten untuk memberikan kesempatan kepada para dosen, mahasiswa, atau pemerhati teologi untuk memberikan kontribusi dalam berbagai bidang keilmuan.